Акация...

Георгий Раенков
Душа сумбурная мерцает,
как будто с кем-то говорит...
Далек я от страны сусальной,
где всё поэзией гремит,
да чистым звоном колокольным,
да не с костелов, а церкв'ей,
да с куполов - зелёных, синих,
да с белых стен монастырей!..

Вот, где симфония гармоний!
Вот, где Рахманинова слёзы!..
Мое мерцанье о России -
сусальный цвет красы мимозы.
Она: сумбурна, серебриста
и светом солнечным пушится...
На день святого Валентина -
душа акации... искрится!

        14.05.20