слова

Александр Глухов 6
                ***
                Слова, слова, какая сила,
                Вас наделяет смыслом жить?
                Вам ложь и правду подарила
                Безумьем головы кружить!

                За фейерверком междометий
                Таится сути простота.
                На протяжении столетий,
                Она наивна и чиста.

                Иное слово больно ранит,
                Другое ядом истекло…
                И разум твой, тебя обманет,
                Коль словом, умножаешь зло.

                Пойми, эмоций эфемерных
                Любви несущийся поток,
                Определяет во вселенной
                Словами - разума исток.