СОН

Александр Глухов 6
                Во сне пришло ко мне прозренье,
                Что жизнь моя, уже ничья…
                В последней мысли – исступленье
                Лицо под маской палача.

                Но в глупом сонмище обид,
                Бушует страсть, бушует мука…
                Куда-то затерялся стыд,
                А вслед за ним, пропала скука.
               
                Пришло звериное чутьё.
                Уже мне мстица след кровавый…
                Всё что моё, уже ничьё,
                Есть путь, посыпанный отравой.

                Его впитаю до кишок,
                Настигну призрак унижения…
                Последний близится прыжок,
                И боль, и мука…, и прощение… …

                Печально догорает явь,
                Прощальный миг с собой влача…
                Я ухожу, меня оставь! …
                Лицо под маской палача.