Робот-пылесос

Татьяна Моркина
В нашей квартире живет
Не птичка, не рыбка, не кот,
Он шустро по полу с жужжаньем ползет-
Робот-
пылесос!

Не пьёт он ни чай и ни сок,
А ест электрический ток
И давится, если попался носок,
Робот-
пылесос!

Он с виду похож на жука,
Катает игрушку- щенка,
Но все ж наблюдать лучше издалека!
Робот-
пылесос!

Но как же его называть?
Я крикнул ему под кровать—
И имени лучше нам не отыскать—
Роберт -
пылесос!