Соло соловушки...

Андрей Гордейчев
Соло соловушки –
                Милая Анна:
Гумилёвушка, Лёвушка!..
Стоят арестанты.

Плевали на царство –
                Общее равенство –
Сравняли с землёю…

Штукатурка царапается
Ногтями израненными,
Стенками мёрзлыми:

Имя и дата –
                ненужные символы.
Столетья минуем
(с вопросом «Да мы ли»?)
                Небесными силами.



июнь 2018г.
Москва