Грусть осенняя

Александр Глухов 6
Пусть первым выдохом зимы,
Её холодной новизны,
Ложится снег.
Склонив бутоны и цветы,
Их стебли в зелени листвы
Сгубив навек.

Прекрасным не понять цветам,
Что аромат даримый нам
Одна строка из тем.
Дыханьем свежести мороз,
Букет подснежный преподнёс,
Застывших хризантем.

И пусть их горек аромат,
Но в том цветок не виноват,
Что на ветру замерз.
Он грустью осчастливит нас
Слезою капнувшей из глаз…
Или потоком слёз.