Gleipnir

Семен Волков 3
От Локи Фенрир родился,
Полон высокомерия, верно было сказано.
Был туман, когда он подкрался,
Тяжким бременем гнёт лёг на мир.
Теперь внимание тому уделено,
Что вырос болезный щенок быстро.
Времени в обрез, нет сомненья,
На него ошейник нужен быстро.
Сначала Лединг боги дали,
Фенриру нить принесли.
Волк сильный, ужасный, мохнатый,
Играючи расплавил и разорвал её
Когда Дроми Фенриру нацепили
Ложное суждение тогда волк получил.
Тогда с когтями, громом и треском
Из этих оков вырвался.
Шум кошачьих шагов, женская борода,
Магию мою
Медвежьи сухожилия, корни гор,
Ждём теперь под покровом ночи.
Птичья слюна, дыхание рыбы,
Для гнома это подходящая задача.
Месяц шёл по многим тропам,
Моей наградой были те оковы.
Оковы сковывают сильнее,
Редко, волшебно, гномами создано.
В Лингве они оставили Фенрира,
Освобождение его приведёт к войне.
В моих руках Глейпнир,
Смотрю в оба.
Доверяю Одину, Тюру и Слейпниру,
Отнеси меня туда и потом домой.