Белеет парус одинокий

Валерий Симаков
   
подражание М.Лермонтову

        Ты бурь уснувших не буди-
        Под ними хаос шевелится!..
                Ф.Тютчев

"Белеет
Парус
Одинокий",
Штормит
Космическая
Даль,
Что ищет он
Во мгле
Жестокой?
Куда
Введет
Он
Свой
корабль?
Он точкой
В мире
Абсолютном
Летит,
Разбрызгивая
Свет.
Что ищет он
Во мгле
Безлюдной
Уж столько
Дней?
Уж столько
Лет?
А он все
Дальше,
Все упрямей
Уходит.
Что его зовет?
Не замечая
Белых прядей,
Он счастлив
Видом
Буйных звезд!
«Над ним
Струя
Светлей лазури,
Под ним
Луч солнца
Золотой…
А он
Мятежный
Просит
бури,
Как будто
В бурях
Есть
Покой!»