ТЕБЕ

Александр Глухов 6
Вот новый день ознаменован,
Восходом утренней зари,
И сонной негой околдован,
Когда погасли фонари.

Ещё измято одеяло.
Ещё дрожащий первый ЛУЧ,
Когда его пора настала,
Пробился смело из-за туч.

И торжествует и смеётся,
И проявленью жизни рад,
Твой беспокойный ЛУЧИК солнца,
Когда тревожит милый взгляд.

Вставай мой друг, но праздна речь…
Придётся что-нибудь испечь.
И приготовив КОФЕЮ,
Я песню новую спою.