Белому голубю, синице и возможно лебедю

Аникша Сгуръ
наблюдать - как терзают другие её - эту душу несчастную - вот вороньё..
наблюдать и стоять - не терпеть.. но принять.. лишь оставив свой пост - навсегда умирать..- лишь оставить свой пост у величья креста.. став всё меньше и меньше чем та долгота.. и чем та глубина и сиянье небес.. где разверзнулся тот от страдания крест.. где взлетела душа высоко к небесам - где Христос обитает наверное сам..где нет боли от каждого выстрела стрел.. что вот этот вот мир настрогать не успел..где нет больше борьбы обладать чтобы тем.. что дано было в общем-то как это - всем.. только все исчезали под тяжестью путы.. и тот крест не решились нести почему-то.. но зато вот теперь блеск сокровищ манит.. тех.. кто стрелы бросал в этот маленький щит.. защищавший её - эту душу свою.. чтоб она не досталась-таки воронью.. чтобы только небесные птицы могли уберечь этот дар далеко от земли.. покидая на зов  лишь свои небеса.. когда слышат молитвы они голоса.. когда падают камнем за другом своим.. когда друг остаётся лежать недвижим..