Будущее моей семьи

Наталья Карпова 7
Мама, кот и я - дружная семья.
Нас любовь сплотила на закате дня.
Вместе мы болеем, вместе мы страдаем.
Что случится завтра - никогда не знаем.

От тоски по близким часто стонет сердце.-
- Им в коронавирус приоткрыта дверца.
Умирать, так с песней о земле-планете.
Что же, интересно, ждет нас после смерти?

Может быть - прощенье, может - испытанье.
От земли до Неба скрыто расстоянье.
Праведник, простившись с этой бренной жизнью
Обретет у Бога лучшую отчизну.

Ну, а тройка наша вряд ли сразу встретит
Райские пейзажи, мир покинув этот.
К Богу мы имеем лишь одно прошенье
- Дай нам быть всем вместе, дай нам разрешенье


На крупицу счастья после нашей смерти
Дай любить друг друга, и еще -дай веру
В Божье милосердье на Суде на Страшном,
А грехи, что были - это день вчерашний.

Не суди нас строго, и прости нас, Боже
Вряд ли после смерти их исправить сможем.
Что,ж - видна геена низко перед нами
Сквозь нее пройдем мы, медленно шагая.

Только муки эти все ж не бесконечны.
Мы их заслужили за свою беспечность.
А потом, из ада вырвавшись на волю
Зашагаем вместе по росе на поле.

На поляне счастья встретим предков наших,
Коль прощенье будет на Суде на Страшном.
Впрочем, все случится лишь по воле Божьей
Надо нам смириться, быть к себе построже.

И пока мы живы на земле-планете ,
Покаяньем нашим Господа приветим