А где мой враг?

Александр Глухов 6
                А, где мой враг?
                - Мой враг, во мне.
                А где мой друг?
                - Отныне вне.
                Глядит из зеркала глазами
                Врага живущего во мне.

                Мой взгляд в себя,
                Его ответ:-
                -В тебя, твой враг теперь одет,
                Попробуй, тронь его руками,
                Чтоб он ушёл, простившись с нами,
                Забрав с собой чинимый вред.

                Ну что ты руки опустил,
                От грубой поступи словесной…
                Бери перо и новой песней
                Исправь, что раньше начудил.

                - Я упаду
                Дыханьем розы,
                И льдом во льду
                Застынут слёзы.
   
                Алмазом, спрятанным в воде,
                Я там, где нет меня нигде.

                Лишь ветром буду шелестеть…
                Кометой, в небе удивлённом
                Созвездьем встречи потаённым…
                Я не хочу, тебя хотеть.

                Так было ль, не было – зачем
                У сна испрашивать причину,
                Тебя искать
                Себя покинув
                -Я запретил себе желать.

                Мы не топили корабли,
                Не жгли мосты,
                Ломая руки…
                Тобой всё сделано от скуки.
                А мной, лишь в поисках мечты.

                А было ль что?
                - Зачем гадать.
                Мелькнуло то,
                Что не понять,
                И только искоркой мгновенной,
                Да головою преклоненной,
                Души коснулась Благодать,
                Любовь дарить
                И принимать.