Предчувствие любви

Юрий Классик
Предчувствие любви порой любви дороже,
как наслажденье не итогом, а игрой.
В том ожидании полёт души есть тоже,
и даже больше, чем в любви самой.

Есть в предвкушении грядущей неги сладость,
истома от того, что ждёт нас впереди:
как будто от желанной встречи с милой радость,
что потерял, но удалось найти.

И дух захватывает точно от паденья,
когда сил тяжести не чувствуешь совсем.
Но высшей доблестью мне видится решенье –
не перейти черты,
не создавать проблем.

                ***