Благодарю за детские стихи

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Благодарю за детские стихи,
За красоту небес, земли и слова!
Благодарю за то, что вы - тихи
И безупречны. Нас лишает плова

И крова не Господь, а человек,
Что возомнил себя венцом творенья.
Тяжёлым был двадцатый, милый, век,
А этот - ещё хуже, без сомненья.

14 мая 2020г.