Живая смерть

Оксана Андрэ
Уголок на скатерти был примят,
Перебиты вазы, сожжены все книги,
Только свечи траурные стоят,
Зеркала - под натиском двух религий.

Старых фото в комоде - альбомов пять
Или семь. Но никто их смотреть не будет.
И, под пологом гнущаяся кровать
Опустела. Кутью подают на блюде.

Через 2 бутылки начнётся хор
Об ушедших душах в миры иные,
А потом с гармонью пойдут во двор
Предаваться с песнями ностальгии.

Страшно было видеть "живую смерть"
И завыть в ладонь этажами ниже,
Только б сердцу от горя не заржаветь.
Ты теперь - мой сон! Подойди поближе...