Частушки про коронавирус

Любовь Медовикова
Атакует вирус страны,
Всех он захватил подряд.
В изоляции к экранам
Все примкнули и сидят.

Нам достаточно уже
От вируса вредительства.
Что же нагоняешь ты
Панику, Правительство?

Запряжём мы кошку в ложку,
А собаку - в тарантас.
Только вот зараза-вирус
Выйти из избы не даст!

Посиди, подружка, дома.
В гости не заглядывай.
Лучше в магазин за хлебом
Путь свой ты прокладывай.

Нет от вируса лекарства,
Вся планета – его царство.
Чтобы людям не болеть,
Лучше дома посидеть.

Мы с соседкой не хвораем.
Гречкой щёки набиваем.
Пьем воды по литров восемь!               
Вирус пусть в Китай уносит!

Дома полки все блестят.
Банки гречки в ряд стоят.
С вирусом не маемся,
Хозяйством занимаемся!

Развиваемся, как можем
В самоизоляции.
Шлём работникам культуры
Мы онлайн-овации!

Наш досуг разнообразен:
Тренинги и лекции.
Смехом, шутками сражаем
Наповал инфекцию!

Вон, из нашего окошка
Целый день звучит гармошка
Средства в мире нет чудесней:
Вирус убиваем песней!
 
Вирус, вирус, сбрось корону.
Будем мы спокойные.
Сразу же рванём на море
Да на пляжи знойные.

Пусти вирус, погуляти,
Дома ноет сердце.
Не сползёт нога с кровати,
Живот не лезет в дверцы!

Эх, соседка, перестань
Нагонять уныние!
Вирус улетит в Ухань,
Будет и поныне там.

Вирус смело победим,
Только к нам привяжется..
Перцу вместе зададим,
Мало не покажется!

Русский человек силён
Пред любой заразой!
Нашим духом побеждён
Будет вирус сразу.

Поиграй, гармошка наша,
Поиграй, бедовая!
Чтоб ушла от нас зараза
Эта непутёвая. 

Чтоб театры и музеи
Вышли с карантина.
Чтобы вирус стал слабей,
Чтоб нашлась вакцина.

Чтоб спокойно мы могли
Ездить по дорогам.
Чтобы счастье обрели..
Разве, нужно много?

Уходи, проклятый вирус,
Не то отправим с силой!
Пусть свободная живёт
Матушка-Россия!