ИУДА

Александр Глухов 6
                Однажды ночью, сон гоня,
                Ко мне явился неоткуда,
                Послом Небесного царя,
                Иисуса предавший Иуда.

                Он тихо, словно невзначай
                Шептал на ухо благозвучья.
                Он рисовал мне дивный край…
                Но в слове сеть была паучья.

                И говорил:- Меня прими,
                Я подарю тебе надежду,
                Меня, как брата обними,
                Как тот, другой, когда-то, прежде.

                Я послан, чтобы принести
                Творцу, твоей любви Начало,
                Моя ж утрачена в пути…
                Взамен её имею жало.

                Но чтобы это осознать,
                Страдать и мучаться жестоко,
                Способен каждый предавать
                Отца и Сына и Пророка!

                Пытаясь в мысли заглянуть,
                Смотрел в глаза, немели руки,
                И было тяжело вздохнуть,
                Не растворяясь в этом звуке,

                По телу растекалась дрожь,
                Но где-то, стоном избавленья
                Душа кричала:- Это ложь!
                И прогоняла наважденье.

                В ту ночь, уснув тревожным сном,
                Я встретил утро без отрады,
                С душой обугленной огнём,
                От мыслей - пагубной награды.

                Слова, как гвозди в мозг забив,
                Я понял, что отступник прав-
                Не предал он,  не полюбив,
                Как не полюбит не предав.