Во время пандемии

Коеочём
Молился поп в пустом соборе
за здравье Тани Арбидол:
Родная, нас спаси от хвори, -
бубнил он, глядя мрачно в пол.

Дай, о всесильнейшая, прямо
коронавирусу отпор.
Ты прихожан верни нам в храмы,
прокис в потире* уж кагор.

Замироточила икона
святой Татьяны в алтаре.
Вдруг появилась у амвона
живая Таня при амбре*.

Она священнику вещала:
Коронавирус я убью.
Давай дуэтом мы сначала
свершим пред храмом литию*.

За ней священник шёл покорно,
от счастья припускаясь в пляс.
Перед собором вдруг проворно
она на небо вознеслась.

Попу тут что-то поплохело.
Он от неё схватил covid.
Жизнь у попа ушла из тела,
у храма труп его лежит.

А дальше что?   
Немая сцена.
Закончил я свои бла-бла.
Печаль вползла в собор мгновенно
и почернели купола.


*Потир  - сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии Святого Причастия.
*Лития - в богослужении — служба, совершаемая усиленной молитвой вне храма .
*Амбре — приятный запах (устар.)