***

Ксения Фрейзер
Опустеть до самого дна, познать свою бездну,
Станцевать в одиночестве, налить вино через край.
Стать ненужной, неудобной, чересчур неинтересной -
Чтобы завтра проснуться внезапно, ощутить внутри май!

Полюбить в себе всё: грацию движений, бестолковый нрав,
Веснушки и глупые кудряшки, собранные в хвост.
И рубашку, повисшую на острых плечах, и запах трав,
Что в тебе пробуждают детство, доводят до счастья и слёз.