А жизнь меня ведёт по дну реки...

Алексей Радуж
             ***
А жизнь меня ведёт по дну реки,
И я ей откровенно благодарен.
Так слой за слоем волнам вопреки
Я вижу артефакты взглядом карим.

Рукой касаюсь судеб и чудес
И представляю мир в глубокой дали.
Вот кто-то путь земной закончил здесь,
Он воевал и нож сжимал из стали.

Вот кто-то мирно грелся у костра
И врачевал людей в шаманской пляске.
Горячим зельем изгоняя страх,
Оставшийся в ушах от сабель лязга.

Вот кто-то с арфой у волны сидел
И слушал ночь под лунные мотивы.
Он ныне кость, застывшая в слюде,
Иль ожерелье на руке у дивы.

Вот кто-то сам осознанно под ил
Зарылся и прервал своё дыханье.
Он в час отлива рифами застыл,
Так каждый из живущих в Лету канет.

В реке эпох мы времени песок,
Процеженный сквозь пальцы нашей жизни.
Так кто-то свыше катит колесо,
Трамбуя в слой рождения и тризны...

13.05.2020-14.05.2020