Я хотела счастья

Гульнур Зарипова
Я хотела счастья, кто ж его не хочет?
Только все надежды разлетелись в клочья.
Но не гаснет в сердце огонечек тусклый.
Хоть сквозь щели в дверце холодок трескучий.
Я ли не любила?  Я ли не старалась?
Я ли через силы небу улыбалась?
Может это счастье я не заслужила?
Может слишком мало с Богом говорила.

Я хотела счастья. кто ж его не хочет?!
А судьба - чертовка, надо мной хохочет.
Спутала ,злодейка, все дороги к счастью.
Чтобы не смогла я, до него добраться.
Мне б расправить крылья и взлететь высоко,
Одолев бессилье, заглянуть  далеко.
Я бы столько счастья, с неба увидала,
Каждому на свете, счастья раздавала!

Я хотела счастья. кто ж его не хочет?!
Мне не надо много - маленький кусочек.
Я б его ценила, с рук не отпускала,
На него, поверьте, я бы не дышала.
Где же это счастье людям раздается?
Встретить свое счастье, мне не удается.
На каких дорогах, на каких тропинках,
Счастье мое бродишь в стоптанных ботиках?!

Иногда казалось  - слышу голосочек:
Будь потерпеливей, милый мой дружочек!
Не теряй надежду, жди не сомневайся...
Очередь большая, по дороге к счастью!