На снегоходе

Александр Глухов 6
            Едем тундрой, ветер в спину.
            Едем вьюгой ветер в лоб.
            Лыжи щупают долину,
            Рвём гусянкою сугроб.

            Всё подвластно снегоходу,
            Всё доступно седоку.
            Так в ненастную погоду
            Жнём кудлатую пургу.

            Километры, километры…
            Ну, куда нас чёрт несёт?
            Как бегущие от смерти,
            Смерти смотрим в белый рот.

            Где вы беды и печали?
            До упора выжат газ…
            Что ж, от скуки убежали.
            -От себя? – Не в этот раз.