ДОМ

Соня Креп
Дом- как много в этом слове.
И ведь для каждого значение своё.
Для кого-то с рыбой заливное
И хрустящее постельное бельё.

Для кого-то - тёплый чай с вареньем,
Выпиваемый за долгий разговор,
Кажущийся крохотным мгновеньем,
И фамильный бабушкин фарфор.

Для кого-то - скрип паркетной половицы,
Именно той самой - слева под ковром,
И счастливые родные лица,
Вклеенные в старенький альбом.

Для кого-то - шумное застолье
С двумя десятками детей и стариков,
Где каждого встречают хлебом-солью,
И каждому дадут всенепременно кров.

А для кого-то тихая просторная квартира,
Уютная, но одинокая слегка.
Там прячутся от всех нападок мира
В компании безумно дорогого коньяка.

А Для кого-то - добрая собака,
Мохнатая с виляющим хвостом.
Совсем не важно, что она дворняга.
Ведь главное, что рядом с нею - дом.