Слезотечение. Пеон

Татьяна Игнатова 5
Не срезайте виноградную лозу
По апрельскому внезапному  капризу.
Останавливать  кристальную слезу
Невозможно с бесконечностью репризы.

Утомлённая, не сможет издавать
Продолжительные звуки придыханий.
И струится родниковая  вода
Со стремительностью медленных лобзаний;

По изгибам вдоль шершавости коры 
Попадает на листочки первоцветов.
Ни к чему слезоточивость до поры
Исцеляющего солнечного лета!