переход

Величутина Елизавета
Опостылели сказки и реальности тоже нет,
Она сдвинута в сумрак угрюмых пародий на сон.
В чистилище поздно каяться и приносить обет,
Но можно ответить стоном на рвущийся к горлу стон.
 
Душа вылетает из родовых путей,
Тягучих, иссушенных временем и давнею немотой,
И ты, наделенный ещё тенями былых страстей,
Зачем-то кричишь ей вслед: эй, ты куда, постой!
 
А потом вдруг ударом в суть слепящий неистовый свет,
И горло совсем не давит и можно снова дышать,
Мелькает: «ведь мне клялись...я верил, что здесь Тебя больше нет…»
И нежно обнимет в ответ грохочущая тишина. 
 
14.05.20