наклонение

Айван Серов
Античные ценности
Существовали бы дальше
Если бы не было
Условного наклонения.

В мире же правит
Настоящее время.
Потерь и неправды,
Веяных перемен.

Но как же трепетно мы лелеем
Общественное мнение,
Хотя давно пора ему
Зачитать молебен.