Как мало осталось до края

Олег Загорный
Как мало осталось до края…
Холод от ржавых перил…
- О чем мне сегодня расскажешь,
Зелёный, берёзовый дым?

- О том, как кипящее море
Бросает в ноги песок.
О том, как потёртые шины
Читают пергамент дорог.

Как в банку неспешно стекает
Пакет пшеничной крупы.
Как лижет горячее масло
Из пышного теста круги.

Как стайкой в колонные залы
Слетают буквы с полос.
Как дышится тайное что-то,
Касаясь губами волос.

О том, как предбелые ночи
Стреляют пеплом в виски.
И как отделяет от края
Граница железной доски…
     13.05.2020