Кайлас включился!!! 3. 2020

Елена Рудуга Ускова
-Знаешь? Кайлас включился!
 Я вернулась домой..
-Ты хозяйка,Гоури,-
Голос сказал надо мной
 
Я долго брела через горы
Озера и ледники
Что бы вернуться к Дому
Найти Хозяев Тайги
 
Знаешь, моя пирамида
Лучший из всех дворцов
..Покрыты пылью проходы
Мрамор -и камни из снов..
 
Ключ в мой Небесный Кайлас
-сердце нашло Короля..
Он долго сидел на вершине
Он белым был, как зоря
 
Открылся небесный Лотос
-Ты дщерь моя,-Брахма сказал
И я нашла эти тропы.
И я вернулась в Непал
 
===
 
Моя рука скользила
По древним твоим письменам
Мои целовали губы
Рукописи по столам
 
Скрываясь в тебе от Потопа
Храня свое сердце вдали..
 Оставили мне эти строфы
Древней страны поводыри
 
==
 
Не в первый раз нам сражаться
Не в первый раз мир так пал..
Но ты безупречен в высотах
Ты святость хранишь,Непал
 
И сердце твое еще бьется
Хотя закрыты глаза..
А я не могу насмотреться
И с глаза течет слеза..
 
Ты окружен стеною
Сбоку Урал и Китай
Ты говоришь со мною
Как будто я достойна тайн

Жемчужиной на ладони
Священным маслом-уста
Родиной сердце наполнив
Домашним уютом Творца
 
Метель не страшна нам,братья
Язва и мор и чума..
Когда разгорается пламя
Кайлаша-знамя Творца
 
И будет стоять на страже
Твой синеглазый король
Я жду вас,ганы и дэвы
Войдите в священный покой!!