Женщина

Марина Дермелева
               
Птица острокрылая, за окном  летящая.
Песня в даль зовущая, за собой манящая…
Косы под косынкою, зА спину упавшие.
Слёзы родниковые, по щекам хлеставшие.

Руки на коленях отдыхают лодочкой.
Проплываешь мимо легкою  походочкой.
Прячутся морщинки под глазами милые.
Ты всегда прекрасная, трепетно красивая.

Смотрят фотографии со стены приветливо.
Хочешь стать обычною?  Серой? незаметною?
Только это вряд ли у тебя получится.
Потому что гордая. Потому что лучшая.

И повсюду образ  твой мне в пути мерещится.
Потому что- Самая. Потому что- Женщина.