Я все еще тебя

Ника Глебова
Мой милый,
Когда нибудь мы станем совершенно взрослыми(лет через надцать так), 
и в феврале,
(да, да, должна быть обязательно холодная метель),
Случайно встретимся в метро мы..
И напряжение
тянущимися троссами
Откликнется
в то место самое (под ребра мне).

Мой милый,
Мальчик мой,
Мое ты незаконченное прошлое
Наш свет
Ни в хриплом голосе твоем
И даже не в губах (пускай обветренных той самою зимой).
Мы друг для друга помощь неотложная
и крылья неотесанные,
Мы друг для друга дикий зверь,
Попавшийся в капкан

Любимый мой,
Когда-то ведь
была рассветом ярким для тебя
(Закатом тоже ведь была я самым пламенным?)
Спустя года (а кажется, века)
Я вижу много незнакомых лиц,
И не твоя
холодная рука
В моей.
Круговорот опять "Не тот, не та"
покинутых неперевернутых страниц.

Мой нелюбимый,
Не родной, не самый лучший (а мне другого может и не надо)!
Послушай,
Мы образ строили из дорогого кирпича(а нужно было просто жить)!
Мы брали два билета без возврата..
Мы каждый день
теряли нас
в тех дорогих купе
Промозглого заката.

Мой милый,
Когда нибудь мы станем совершенно взрослыми(лет через надцать так) 
и в ноябре
(Пусть будет день когда я родилась).
Моя любовь к тебе
Скрипучими потянутыми тросами
(и с письмами, которые тебе давно уже не шлю)
Порвется.
И тихо-тихо где -то в самой глубине
мой голос внутренний кричит,
Он рвется,
Я все еще тебя...