Пойдём!

Юлия Ляденкова
Пойдем! Я покажу тебе пруд,
Где мальчишкой купался голышом,
Он зарос уже камышом,
А н-надцать назад лет
Был прозрачным и чистым.
Я мечтал стать тогда альпинистом
И из первых кто ступит на Марс.
Золотит осень клены
И мысли в нужном русле
И кофе сверился
На уютной и маленькой кухне,
Вокруг лес,
Сверху небо
Верного голубого цвета,
Заросли лозы возле мелкого озера,
Что казалось морем
И мы экватор могли бы
На лодке из шины тогда пересечь,
Наше море не то, что впредь,
Но и горизонты теперь шире
И шире границы.
Голубая вагонка и серая черепица,
Огород из подсолнухов,
Всякой салатной травы,
Цынии в клумбе,
И маленький шпиц
Ищет клад и гребет чернозем,
Лапы мелкие, но энегрия
Неуемная у него.
Пойдем, я покажу тебе чердак,
Там сундук и старинная лампа с комодом,
Там наряды столетней моды
И немного прожитой жизни
Поколений минувших
Черно-белые фотографии,
Благородство в лицах,
Блеск и идея идеального мира в глазах.
Пойдем, я искупаю тебя в целом море цветов,
Луговые цветы так прекрасны своей простотой.
Они очень похожи на нас,
Когда мы влюблены без условий,
И счастливы здесь и сейчас!

2015