Я перед жизнью в тягостном долгу

Качалов Игорь
       Борису Рыжему

Я перед жизнью в тягостном долгу.
Она - прекрасна, только я - всё хуже.
Сияют души. Ждёт вода. В стогу
Ищу алмаз я... Жара или стужи

Я не боюсь. Но времени в обрез.
Вас покидать, родные, не желаю.
Я не хожу с ружьём наперевес.
Себя я постепенно убиваю.

14 мая 2020г.