Воинам Руси Великой

Вера Кирпичникова2
Я лежу уж два века в землице
И два метра земли надо мной.
Не пустили француза к Столице,
Так велел нам Кутузов родной!
    Справа - слева: гусары, корнеты
    И драгун молодой в головах.
    Все давали простые обеты:
    "Разгромить неприятеля впрах!"
А повыше покоятся с миром:
Рядовой, лейтенант, капитан...
Для них Жуков и Конев кумиры!
Рядом - с выжженной свастикой танк.
    Они головы тут же сложили
    В новой страшной Великой войне
    Век спустя, после нас, они жили,
    А покоимся в общей земле.
Все мы не замарали мундиров,
Не ударили в слякоть лицом,
Не краснели за нас командиры
И достойны мы славы отцов!!!