Творческий кризис

Виктор Андреевич Козлов
Не могу писать стихи
Будто не умею.
Но попробую, засим
Сам себя проверю.

Не всегда сами собой
Вещи происходят.
Если знаешь, как начать,
Мчишься полным ходом.

Концентрация и мощь
Сами не приходят.
Направляй внимание
Пред любой работой.

Сила вдохновения -
Маленькое чудо.
Но в процессе творчества
Быстро станет худо.

Вдохновения не жди,
Прыгай за работу.
Гениальность не ищи,
Плюнь на хайп и моду.

Вдохновение прошло,
Голова не варит, но
Только слабые творцы
Кризис обсуждают.