В царстве вируса

Ирина Галинко
Опустели дворы
И затихла столица.
Громкий смех детворы
По ночам только снится.

На приколе машины,
Как составы в депо.
Всюду парки пустынны,
Мы не ходим в кино.

В царстве вируса мы
И покорны «короне».
Под дурманом умы
В ограниченной зоне.

А весне все равно -
Несмотря на запреты,
Одуванчик расцвел
Сквозь ограду приветом.

В кружевном одеянье
Белоснежная вишня
Как на первом свиданье
Застенчиво вышла.

Не печальтесь, друзья!
Все пройдёт. Даже это.
Затанцует, смеясь,
Расцветастое лето.