Живет поэт в глубинке

Микола Панасюк
                Анатолию Ивановичу Денисейко
                по случаю выхода книги «Любовь в огне войны»
                посвящается

Живет поэт в глубинке,
Вчерашний прокурор.
Все в творчестве тропинки
Выводят на простор.

Читаю сборник твой с любовью
От первой до последних строк.
Ведь все, что сказано тобою,
Как мудрый от тебя урок.

Был славный дядя Денисейко,
Прабабушка Лукерья, дом…
Мечтала в нем твоя семейка
О самом в жизни дорогом.

А это мир, земля и солнце,
Какое крепкое родство!
И нет строки, пожалуй, звонче,
Чем та, в которой голос твой.

Ведь в каждом слове твоя правда,
Твоя крестьянская душа…
За это скромная награда –
Луч солнца с веткой камыша.

Живи и помни: наша Вулька
Теперь с дубами на века*,
Так пусть с родного закоулка
Бьет жизни бурная река.


                14 мая 2020 года

* Имеется  в виду закладка дубовой рощи в честь 2000-летия Христианства по инициативе и с участием Анатолия Денисейко в д. Вулька-Антопольская Дрогичинского района, Республика Беларусь.