Циферблат

Александр Шпаннагель
Бежит в циферблате секундная стрелка,
Как в злом колесе неуёмная белка.
Она, как дистрофик, тонка и худа.
Пора бы поесть, отдохнуть. Но когда?
Смотреть на неё я уже не могу.
Я б жизни такой не желал и врагу.

Чуть движется рядом минутная стрелка.
Она вертихвостка. Она скороспелка.
Она незаметно наела жирок
И стрелкой секундной командует в срок.
Для тощей бегуньи она госпожа.
На праздном досуге не прочь полежать.

Короткая стрелка ползёт черепахой.
Она за часы отвечает без страха.
От лишнего жира раздался живот.
И кушает яства. И редко встаёт.
И сладких ночей не проводит без сна...
Но в жизни вертеться должна и она!