Над дверью серебряный месяц прибью

Олег Битцин
Над дверью серебряный месяц прибью,
как в детстве - на счастье - подкову.
Ночной оберег, когда буду в гробу,
он станет хранителем крова.

От сглаза, от зависти, от нищеты,
от жадности, от лихоманки –
храни, оберег, ведь, единственный ты
спасал на охоте подранков.

…Как мне уберечь всех, кого я люблю,
небесную торя дорогу?
«Подковой на счастье» я сердце прибью –
спасаясь, его ты потрогай.