В ожидании чуда пародия

Юрий Левинский
Вячеслав Микрюлов
Журнал «Студенческий меридиан», №11, 1988, с.33

С ночного полотна небес
Звезда упала
От ожидания чудес
Душа устала
     Уже, казалось, навсегда
     Душа отпела…
     А в небе новая звезда
     Уже  горела.
И понимание потом
Пришло оттуда,
Что в ожидании самом
И было чудо.
В  ОЖИДАНИИ  ЧУДА
(пародия)
Со всей серьезностью мечты
Смотрю я в небо
И, вроде б, нет в нем пустоты,
Но я там не был…
    Так, в ожидании чудес
    Спешу отметить
    К себе не звездный интерес
    Тех звезд, что светят
И понимаю, что потом
Обманут черти!
Все звезды, что висят гуртом
Уж мне поверьте!
    Пусть даже новая звезда
    Тревожит душу.
    Но чуда нет и, как всегда,
    Не надо сказок слушать!

                14.05.2020