Маме

Рамиль Даминов
Детства вспоминаю нежные, далёкие дни.
В семье я – ребенок младший самый.
Что мне тогда выходные или рабочие будни?
Беззаботно в любви я рос у папы, мамы.

Жизнь сейчас другая, все кругом меняется –
В мои четырнадцать лет не стало отца.
Одна власть в России не сменяется,
А любовь, разве может к крови единой теряться?

Годы взяли своё, матерь – ты постарела.
Знаю, печально мыслишь – тебя не ценю.
Из головы выбрось лишнее, будь спокойна.
Чувства мои скрыты, их редко говорю.

Ночи у маленькой кровати без сна,
Когда болезный я не засыпал.
Слёзы, молитвы долгие за сына,
Я помню всё – никогда добра не забывал.

Верю, сердце твоё в ожиданье не устало.
Мама, прости, что тебе я ныне,
Став взрослым, уделяю внимания мало.
Не привязан к родителю, как малышом ране.

Теперь с летами немолодой я сам –
Мне тоже пора семью создавать.
Но навсегда останешься дорога;, мам.
И детство сердцу дорогое, его не забыть.