Между берегов

Андрей Михайлович Манылюк
Берёг один и берег другой.
Оба темны и покрыты травой,
Оба немного покаты,
На склонах румяна заката.
Везде тишина и вода молчит,
Солнечный диск гвоздями прибит
К сизо-серому небу.
Кому и чему на потребу?
Берег один. Там играют огни,
Там лица любимых и смотрят они
В сторону, где волнами
Закатный не тронут пламень.
Берег другой. От края воды
В плотный туман уходят следы
И мир за этим туманом
Не зрим и не осязаем.
И вот я увидел безмолвье реки,
Увидел, как берега широки
И лица и бурые тени,
И после туман в отдалении.
Был воздух недвижен, и спали цвета
Для памяти будто надолго взята
Картина. Хотелось вернуться
И что-то мешало проснуться...