Отлита пуля для Нагана

Юрий Внесистемный
Отлита пуля для «Нагана».
Душа гуляет по ножу.
В холодном чреве урагана
я утешенье нахожу.

Рабы надежд, цветных иллюзий,
где каждый – с думой о своём,
пред Богом ползаем на пузе,
вопросы Богу задаём.

Смеются черти, пляшут бойко,
напротив – ангелы молчат,
не жалко им людей нисколько,
которые внизу кричат.

Зима пройдёт, наступит лето,
щебечут птицы за окном,
летит зелёная планета
вдаль в измерении ином.

Отлита пуля, ждёт решенья,
легла удобно в барабан,
жизнь, наподобии унижения,
припала жалобно к ногам.


14.05.2020 г.
С-Петербург