РЖА

Андрей-Виктория Андреев
Под материями лица,
Затуманены умы…
Сколько визга на страницах
Малолеток - жизнь взаймы
Хороша без этикета,
Но свалилась под откос:
Как субстанция к штиблетам
Новый вирус – «Yes, of course!
Очень рады! Всех по норам
Запер злобный Старый Дед!
Поперёк сознанья форум,
В скайпе лица…тет-а-тет
Замутить хотели в баре,
С неба, что ли? - полицай:
Лимиты печать на харе-
Хоть убейте, нет лица-
Отстегнули по косухе,
Отвалил сибирский лох.
Месяц вялимся в чернухе,
Колосится в банке мох…»

И тэ дэ, и в том же духе,
Ни работы, ни рублей.
Сколько от такой житухи
Разорится королей,
Королев из барбершопов?
Бьются в стриме* глэк* и фрик*.
Мне смешно от этих оппов-
В девяностые, старик,
Поднимал внучат-сироток
Силой духа да крючком:
Удил камбалу…работа
Медным тазом и волчком…
Продавал улов, менялся,
Где муки, где гречи с рук.
Не кричал и не метался
В поисках виновных сук.
В новый век шагнули вместе:
Трое юношей и дед.
Живы, ладны и в поместье
Отбиваются от бед.

Пановать конечно проще:
Приказал и принесли.
На охоту в лес, иль в рощу
На пикник - шашлык, мюсли
На похмелье очень даже,
Только…всем ли есть с чего?
Юноши и дед докажут
Силу духа своего.
А тебе, диванный прыщик,
Есть что миру предъявить?
Не родительские тыщи,
Не иронию любви?

Рукава не закатаем –
Замолчит навеки род.
Многим многое прощаем:
Ржа съедает твердь пород.

14.05.2020г.      A-V-A.

*стрим - в общем смысле - поток;
*глэк - прыщавый парень;
*фрик - индивидуум, который старается
 выделиться из толпы одеждой и внешностью.