На заре

Галиаскарова Елена
Приходи в пять тридцать, не опоздай,
Слушать птиц, глядеть на цветущий май,
Засыпать под утро и видеть сны –
Как плывут в глубокой реке вьюны;
Сумрачный, таинственный человек
Говорит мне тихо: "Смотри на снег,
Я зимой владею, весну гублю,
Я тебя, наверное, не люблю".
А по небу девица на метле
С развесёлым смехом летит к земле,
Вслед за ней приходит суровый Вий,
Говоря: "Нечистая сила, сгинь".