Дитя ветров 7 часть. Сказка

Елена Бреева
 Сказка на доработке...    
             -7-

Парк бабочек работает не целый день
На вечер закрывается и на ночь,
Ведь бабочек созданий нежных как людей
Усталость в сон зовёт и клонит малость.

Под куполами разноцветными — мечта,
Есть 9 залов  рукотворных волшебства.
Там средь цветов и композиций — чудеса,
Порхают бабочки несметного числа.

Они так рады  гостю-человеку
И облепляют в раз всего его.
Что за секунды посетитель к смеху
Похож на разноцветный холм
Легко.

Наш Авиэль похож на солнце
Он светит счастьем и смеётся
И посреди толпы людей
Его не слышно,
Вот так сладок день.

Но день уходит, скоро вечер
У Авиэля два часа.
Потом закроют парк на вечер,
Хотя, что Авиэлю два часа.

Он как младенец рад и счастлив
В глазах восторг и удивленье
Из зала в зал летит в волненьи
Раскрыв огромные глаза.

Чем дальше Авиэль летел,
Тем больше видам поражался
15 тысяч всех цветов,
Оттенков крылышек приток.
Здесь праздник цвета и тепла,
Здесь время тает без следа.

Фонтаны, пруд и рыбки в нём,
Дизайн обыгран здесь с умом.
И каждый зал собой прекрасен,
Придумал Авиэль забаву скрасить.

Затеял с бабочками шоу показать,
Они на радостях к нему слетелись
Как к умельцу
И в воздухе перед людьми давай летать
То в форме сердца, то рыбёшкой воспарили,
Мило дельце.

Застыли люди, в изумлении стоят,
А дети рты все как один открыли и молчат
И ну давай на телефончики снимать
Волшебный мир пред ними распахнул
Завесы.
Когда ещё такое можно повстречать,
Запечатлели в телефоны все увиденные
Сцены с прессой.

Вот время к вечеру уже пришло
И люди к выходу направились с улыбкой.
А Авиэль, чтоб не забылось торжество
Дар выступлений бабочкам отдал с душой
Открытой.

Не захотела бабочка одна прощаться
И к Авиэлю всё летит, порхает.
Она была как свет мерцаний мягких,
Будто светилась в цвете изумрудном
Полусном.
Пора ей спать, ведь вечер, всё не унималась,
Кружилась в танце на прощанье озорном.

Не мог взять Авиэль её с собою,
Не мог, хоть сердцем всем хотел.
И покормил её лимоном с сахарочком
И на прощанье тихо песню для неё пропел.

Под голосом волшебным Авиэля
Уснула бабочка и замерла.
А Авиэль немного погрустивши
Отправился из парка в облака.





Продолжение следует...