любовь победила

Сая Ахматова
воспоминания стерлись:
лица, даты.
я больше не жду,
пока кто прибредет обратно.
сердце ровно стучит,
когда прохожу по местам,
где когда-то давно...
то тут, то там.
я совсем отпустила:
отболело, отпело, прошло.
мест на поезд нет,
да и снегом давно замело
все, где раньше светило
солнце.
я выкинула все
кольца.
и дальше себе живу.
даже счастливо, вам скажу.
сердце не пропускает стук,
позабыв касания рук,
когда-то давно, (в прошлой жизни),
родных.
веет холодом от вспоминаний
и взгляда очей
чужих.
поступь моя легка, когда вижу
я те места,
что сердцу дороги были.
грудью дышу сполна, когда слышу
я имена,
что уши мои забыли.
вера моя крепка, что было все
не зря,
хоть сердце мое остыло.
грудью дышу сполна,
ведь в душе у меня
весна.
значит,
любовь победила.