Разумной Силе, создавшей этот мир

Светлана Омрада
Благодарю тебя за каждый новый круг,
За птиц многоголосье на планете.
В спиралях времени, как в лабиринтах, вдруг,
Ты освещала путь потухшей Свете.

Как много планов в слишком умной голове,
До одури к простым вещам закрытой.
Сопротивление - привычка жить в войне
С самой собой, крылатой, но подбитой,

Учило принимать уроки тьмы,
Пикируя от выстроенных башен,
Высоких стен, где только "Я". Не "Мы",
Где крик души безмолвный дик и страшен.

Склоняю голову пред мудростью твоей.
Ты велика и так добра к живущим.
В подарок выбор даришь, как елей,
Благословляя новый вдох идущим.

Путь к сути своей истинной непрост,
Через лишения, страхи и потери...
В мерцании светил полночных звёзд
Молитва светлячка:"Люблю и Верю".