Как мальчик губу прикусил - и реву

Качалов Игорь
          Борису Рыжему

Как мальчик губу прикусил - и реву.
Слетают дожди и ласкают траву.

Метели лютуют. Земля холодна.
И тьма наступает. Сияет жена.

Но время не слышит огня красоты.
Разрухою дышит, сдвигает щиты.

Уходят творцы, не прося ничего.
Прощай же, прощай! Свет важнее всего.

14 мая 2020г.