Есть в мире жажда

Вадим Цимбалов
Есть в мире жажда – вспыхивает рано.               
Всяк в поисках любви с младых ногтей.               
Порой она манИт фата морганой,
случается подарком добрых фей.
Но чаще – дар недостижимый,
хотя порой и видишь наяву.
Она другому в жизни стимул.
Тогда любовь... проклятием зову.
Но как же мне её добиться?
Взываю к Музе – вдохнови меня,
чтоб принцем я пред НЕЙ явился,
эффектно вздыбив белого коня!
Везя в чертог, тихонько нежил,
пионом алым щекотал ей бровь.
Желал, желал (признаюсь, грешен!),
увлечь её под кров страстей – альков.
Нектаром выльется истома,
сгорим в волшебном пламени-огне!
...С младых ногтей любовь искома,
желание её – подарок мне.

Иллюстрация из Интернета.