Помнишь как косточку финика

Юрий Юрьевич Калашников
Помнишь как косточку финика
к розе сажаешь в горшок?
Долго, без будущей лирики,
ждешь когда выйдет росток.

Смотришь на чудо рождения
маленькой жизни и сам
легким живешь вдохновением,
веря открытым глазам.

Сердцу внимаешь такому же,
как и незрелый листок.
Первое чувство, похожее
на нераскрытый цветок.

Легкое, как наслаждение,
скрытое в очень простом,
детского времени гением
ставшее только потом.


14.05.20.